УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

ЧУДЕСА в ДЕНЬ РАВНОДЕНСТВИЯ

Ростелеком

Два раза в год ( в дни осеннего и весеннего равноденствия ), открывается волшебное пространство, и у каждого появляется возможность прикоснуться к Магии.

Для этого совсем не обязательно ехать в Мексику или Францию, где Магия имеет визуальное проявление в эти дни. То, что происходит в Мексике и Франции, всего лишь напоминание человечеству.

СВЕТ ПЕРНАТОГО ЗМЕЯ

На территории современной Мексики есть сооружение, оставшиеся со времен древних майя.

КукульканПирамида Пернатого змея ( Кукулькан ) в городе Чечен-Ица, что на полуострове Юкатан, спроектирована так, что в дни равноденствия Солнце создаёт на ее лестнице причудливые узоры из света и тени.

Эти солнечные блики в итоге складываются в изображение — Священного Змея Кукулькана, который считался богом ветра и воды, огня и воздуха, основателем царских династий и крупных городов.

По одному из верований майя мир создали боги Кукулькан и Хуроканом. Майя считали, что Кукулькан обучил их рыболовству, изобрёл для них письменность и календарь, придумал церемонии.

В конце концов культ Кукулькана стал своего рода культом знати — в жертву Кукулькану приносили только знатных юношей и в торжественной обстановке. Столь большое обилие функций и ролей у Кукулькана можно объяснить тем, что его культ был крайне древним.

Считается, что если в те три часа, что длится равноденствие, оказаться на вершине пирамиды и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Поэтому два раза в год к Кукулькану стремятся тысячи людей, которые ранее уже чувствовали прикосновение Магии к себе.

Впрочем, похожее чудесное явление можно увидеть и поближе — во французском Страсбурге.

Strasbourg CathédraleДважды в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, зеленый луч из витража местного Кафедрального собора падает строго на готическую статую Христа.

Сам витраж с изображением Иуды появился на здании в 70-х годах XIX века.

А уникальное световое явление заметили только спустя почти сто лет, причем не священнослужители, а математик.

Ученый сразу сделал вывод, что тут имеет место некий «код да Винчи», и создатели окна таким образом специально зашифровали важное послание для потомков.

Суть этого сообщения до сих пор так никто и не разгадал, что не мешает жаждущим Чуда стремиться к собору каждые весну и осень и загадывать желания.

На Руси День равноденствия заменился христианским праздником Рождества Богородицы. Но суеверия никуда не делись.

Например, в народе считали, что сорванная в это время рябина будет защищать дом от бессонницы и вообще от напастей, которые насылает нечистая сила.

Рябиновые кисти вместе с листьями выкладывали между оконными рамами в качестве оберега от нечистой силы.

А по количеству ягод в гроздях смотрели, ждать ли суровую зиму. Чем их больше — тем сильнее завернут морозы. Также по погоде в этот день определяли, какой будет дальнейшая осень — если солнце, значит дожди и холода придут ещё нескоро.

В домах к празднику обязательно пекли пироги с капустой и брусникой и угощали ими гостей.

Верьте в Чудо, Доверяйте Себе и Магии тогда …

ЕСЛИ ЖЕЛАНИЯ ЗАГАДАННЫЕ в ДНИ РАВНОДЕНСТВИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ, ТО КАКАЯ РАЗНИЦА, ПОЧЕМУ

ОТДЫХ НА МАЛЬДИВАХ



( УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ) »



КОММЕНТИРОВАНИЕ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО